viernes, 14 de marzo de 2014

Consumo de calcio en el embarazo.

¿Por qué necesito calcio?
Tu bebé en desarrollo necesita calcio para tener huesos y dientes fuertes, y un corazón, nervios y músculos sanos. El calcio también es necesario para desarrollar un ritmo cardiaco y capacidad de coagulación normales. Si no consumes suficiente calcio en tu dieta, tu bebé lo tomará de tus huesos, lo cual podría afectar tu salud más adelante. 

                                         

¿Cuánto calcio necesito?
Antes, durante y después del embarazo necesitas 1.000 mg al día, debido a que tu cuerpo no puede absorber mucho más que esa cantidad. En Norteamérica, la mayoría de las mujeres no consume lo suficiente de este importante mineral. Trata de comer cuatro porciones diarias de productos lácteos u otros alimentos ricos en calcio.

Para tu información: Incluso después de que haya nacido tu bebé presta atención a tu consumo de calcio ya que necesitaras ese mineral para que te ayude a evitar la osteoporosis (pérdida de masa ósea) en el futuro. 

¿Cuáles son las mejores fuentes alimenticias de calcio?
La leche, sobre todo sin grasa, y otros productos lácteos son las mejores fuentes, así como los alimentos enriquecidos con calcio y los pescados enlatados. 

Listado de alimentos para una dieta rica en Calcio
Grupo de alimentos
Alimento
Verduras y hortalizas
Espinacas, col rizada, cebolla, berro, cardo, acelga, grelos, brócoli.
Legumbres
Judías  blancas, garbanzos, lentejas, soja.
Leche y derivados
Leche de vaca entera, semidesnatada, desnatada, leche de vaca en polvo, leche condensada.
Queso parmesano, queso fresco de Burgos, queso manchego curado, queso manchego semicurado, queso Roquefort, queso emmental, queso en porciones, queso gallego, queso Gruyere, queso cheddar, queso bleu (azul), queso de bola, queso Cabrales, queso manchego fresco.
Yogures (desnatados, enteros), helados, pettit suisse.
Pescados, mariscos y crustáceos
Lenguado y besugo, salmón.
Sardinas (frescas, en salsa de tomate, en aceite) boquerones con espinas, berberechos al natural, mejillones, gambas y camarones, vieira, percebes, pulpo, ostras, langostinos, almejas, chirlas.
Miscelánea
Huevos (yema), galletas maría, galletas con chocolate, chocolate con leche, todos los frutos secos excepto las castañas e higos secos.
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¿Debo tomar un suplemento de calcio?

Las multivitaminas buenas deben incluir por lo menos de 150 a 200 mg de calcio. También puedes probar un suplemento. Busca en la etiqueta carbonato de calcio, que es el tipo de calcio que el cuerpo absorbe más fácilmente. 

                                  


2 comentarios:

  1. Importante tema, el cual se ha malinterpretado en los ùltimos tiempos por algunos lectores informales y especialistas que no se actualizan con las principales fuentes de este nutriente.

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  2. La creaciòn de la páguina esta interesante, pero existen otras formas de hacer wikis y blogs que no interfieren con la privacidad de los lectores. Es absurdo que en una páguina informal (comercial) le pidan al lector la contraseña de su correo.
    es probable que los lectores no comenten por este inconveniente.

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