¿Por qué necesito
calcio?
Tu bebé en
desarrollo necesita calcio para tener huesos y dientes fuertes, y un corazón,
nervios y músculos sanos. El calcio también es necesario para desarrollar un
ritmo cardiaco y capacidad de coagulación normales. Si no consumes suficiente
calcio en tu dieta, tu bebé lo tomará de tus huesos, lo cual podría afectar tu
salud más adelante.
¿Cuánto calcio necesito?
Antes, durante y
después del embarazo necesitas 1.000 mg al día, debido a que tu cuerpo no puede
absorber mucho más que esa cantidad. En Norteamérica, la mayoría de las mujeres
no consume lo suficiente de este importante mineral. Trata de comer cuatro
porciones diarias de productos lácteos u otros alimentos ricos en calcio.
Para tu información: Incluso después de que haya nacido tu bebé presta atención a tu consumo de calcio ya que necesitaras ese mineral para que te ayude a evitar la osteoporosis (pérdida de masa ósea) en el futuro.
¿Cuáles son las
mejores fuentes alimenticias de calcio?
La leche, sobre
todo sin grasa, y otros productos lácteos son las mejores fuentes, así como los
alimentos enriquecidos con calcio y los pescados enlatados.
Grupo
de alimentos
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Alimento
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Verduras y hortalizas
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Espinacas, col
rizada, cebolla, berro, cardo, acelga, grelos, brócoli.
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Legumbres
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Judías blancas, garbanzos, lentejas, soja.
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Leche y derivados
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Leche de vaca entera, semidesnatada, desnatada,
leche de vaca en polvo, leche condensada.
Queso parmesano,
queso fresco de Burgos, queso manchego curado, queso manchego semicurado,
queso Roquefort, queso emmental, queso en porciones, queso gallego, queso
Gruyere, queso cheddar, queso bleu (azul), queso de bola, queso Cabrales,
queso manchego fresco.
Yogures
(desnatados, enteros), helados, pettit suisse.
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Pescados, mariscos y crustáceos
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Lenguado y besugo, salmón.
Sardinas (frescas, en salsa de
tomate, en aceite) boquerones con espinas, berberechos al natural,
mejillones, gambas y camarones, vieira, percebes, pulpo, ostras, langostinos,
almejas, chirlas.
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Miscelánea
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Huevos (yema), galletas maría, galletas con
chocolate, chocolate con leche, todos los frutos secos excepto las castañas e
higos secos.
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¿Debo tomar un
suplemento de calcio?
Importante tema, el cual se ha malinterpretado en los ùltimos tiempos por algunos lectores informales y especialistas que no se actualizan con las principales fuentes de este nutriente.
ResponderBorrarLa creaciòn de la páguina esta interesante, pero existen otras formas de hacer wikis y blogs que no interfieren con la privacidad de los lectores. Es absurdo que en una páguina informal (comercial) le pidan al lector la contraseña de su correo.
ResponderBorrares probable que los lectores no comenten por este inconveniente.